Пограничный контроль

Уважаемые пассажиры!

Согласно статье 33 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных производителей», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.

В связи с этим, во избежание недопонимания и претензий к сотрудникам Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан убедительно просим Вас перед выездом за переделы Республики Казахстан обратиться на официальный сайт Министерства юстиции Республики Казахстан www.adilet.gov.kz для уточнения информации по Вашему нахождению в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан.

Информацией по спискам ограничений Пограничная служба КНБ РК не владеет.

С уважением, Пограничная служба КНБ Республики Казахстан.

 

Правила визового контроля при пересечении границы
Республики Казахстан

Правила визового контроля при пересечении казахстанской границы зависят от соглашений между Правительством Республики Казахстан и другими государствами.

Эти соглашения периодически изменяются. Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях Министерства иностранных дел Республики Казахстан, посольствах Республики Казахстан в вашей стране.

Официальный интернет-сайт Министерства иностранных дел Республики Казахстан – www.mfa.kz.

Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов и товаров является наличие действительных документов на право въезда лиц в Республику Казахстан или выезда из Республики Казахстан, документы на транспортные средства, товары и грузы.

Законодательством Республик Казахстан для пересечения границы гражданами Республики Казахстан установлены следующие виды документов:

  • 1 паспорт гражданина Республики Казахстан
  • 2 дипломатический паспорт
  • 3 служебный паспорт
  • 4 удостоверение личности
  • 5 паспорт моряка
  • 6 удостоверение члена экипажа воздушных судов (работника транспортной организации)
  • 7 удостоверение обслуживающего персонала пограничных передаточных поездов
  • 8 удостоверение личности сотрудника межправительственной фельдъегерской службы
  • 9 свидетельство о рождении
  • 10 свидетельство на возвращение в Республику Казахстан

Несовершеннолетие граждане Республики Казахстан, в возрасте до 16 лет, могут выезжать за границу, если они вписаны в документы родителей (опекунов, попечителей). При этом на детей в возрасте от 3 лет в документах должны быть вклеены фотокарточки. Несовершеннолетние граждане Республики Казахстан независимо от возраста могут выезжать за границу по паспорту гражданина Республики Казахстан, который выдается гражданам, независимо от возраста, уполномоченным органом по их желанию.

В случае, если один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) заявит о своем несогласии на выезд из Республики Казахстан несовершеннолетнего гражданина Республики Казахстан, вопрос о возможности его выезда из Республики Казахстан разрешается в судебном порядке.

При наличии действительных проездных документов несовершеннолетние дети имеют право на пересечение Государственной границы Республики Казахстан без сопровождения взрослых.

Договором Республики Казахстан с сопредельным государством может быть установлен упрощенный порядок пропуска через Государственную границу граждан Республики Казахстан и сопредельного государства в части определения документов на право въезда в Республику Казахстан и выезда из Республики Казахстан

Пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров через Государственную границу включает осуществление пограничного контроля: проверку оснований для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения Государственной границы Республики Казахстан, перемещаемых грузов и товаров, которые запрещены законодательством Республики Казахстан к ввозу в Республику Казахстан или вывозу из Республики Казахстан.

 

Информация по пребыванию иностранцев и лиц без гражданства в Республике Казахстан

Уважаемые гости!

Информируем Вас, с 11 января 2020 года в Республике Казахстан отменяется временная регистрация для всех категорий иностранцев пребывающих в Республику Казахстан;
В случае пребывания свыше 30 суток иностранцу оформляется разрешение на временное пребывание.
Срок временного пребывания в Республике Казахстан иммигранта, прибывшего в Республику Казахстан в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 30 календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан, суммарно 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней, если иной порядок не установлен соглашением Республики Казахстан с соответствующей стороной или Правительством Республики Казахстан.
Миграционные карты для иностранных граждан и лиц без гражданства отменены с 11 января 2020 года.

 

В целях своевременного реагирования на обстановку, складывающуюся в пункте пропуска «Актобе», пересечения проявлений коррупции среди сотрудников Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее – «ПС КНБ РК»), обращаемся ко всем гражданам, пересекающим границу, с просьбой сообщать о возможной противоправной деятельности со стороны военнослужащих ПС КНБ РК по телефонам:

Телефон доверия ДКНБ РК по Актюбинской области: +7 (7132) 219 191

Контакты

  • РК, г.Актобе, Авиагородок
  • +7 (7132) 229 550
  • +7 (7132) 229 555
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Галерея

Обратная связь

  Mail is not sent.   Your email has been sent.
Top